Mulheres da cadeia feminina participam do curso que envolve técnicas de produção e também empreendedorismo
Vinte reeducandas participam de curso de confeitaria pelo programa Ser Família
Por Assessoria | Sejus-MT
Reeducandas da cadeia feminina de Cáceres estão participando de um curso de qualificação em confeitaria que possibilita não apenas o conhecimento profissional, mas a oportunidade também de se reinserir socialmente e conquistar a independência financeira.
A qualificação profissional é ofertada pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai-MT) em parceria com o programa Ser Família Capacita, idealizado pela primeira-dama do Estado, Virgínia Mendes.
“É uma grande satisfação ver o impacto do SER Família Capacita, que tem mudado vidas em todo o Estado e ampliado horizontes para muitas pessoas. Os reeducandos que souberem aproveitar essa oportunidade terão a chance de construir um novo futuro”, afirmou Virginia Mendes.
Durante o curso, as participantes também aprendem sobre normas de higiene, segurança alimentar, manuseio adequado de ingredientes e equipamentos, além da importância do trabalho em equipe.
Como pontuou o secretário de Justiça, Vitor Hugo Bruzulato, as parcerias para qualificação dentro do Sistema Penitenciário são importantes para que a gestão possa ampliar o número de pessoas privadas de liberdade com qualificação profissional.
“Encerramos o ano passado com 3,4 mil reeducandos qualificados profissionalmente, o que representa um passo importante para que essas pessoas tenham uma chance de se reinserir socialmente, buscando um trabalho digno”, apontou o secretário.
A diretora da unidade prisional, Kely Moreira, destaca que a iniciativa de qualificação busca promover a inclusão social e ampliar as oportunidades de trabalho e geração de renda.
O curso teve início em fevereiro e a conclusão é prevista para abril, com carga horária de 200 horas, distribuídas ao longo de 50 dias de aulas. A turma tem 20 alunas, que recebem instruções desde os princípios básicos da confeitaria até técnicas mais avançadas, como a produção de bolos decorados, biscoitos, tortas, cupcakes e recheios.
As aulas são práticas, onde as participantes podem tirar dúvidas e desenvolver habilidades essenciais para o mercado de trabalho, mostrando as técnicas e destacando a necessidade de atualização.
“Além da formação técnica, o curso também incentiva o empreendedorismo, preparando as alunas e as incentivando a gerir um negócio próprio e a construir um futuro mais digno”, frisou a diretora da cadeia feminina.

Setasc realiza Mutirão da Cidadania e entrega de mil cestas de alimentos para etnia Xavante em Barra do Garças
A ação faz parte dos programas SER Família Solidário e SER Família Indígena, idealizados pela primeira-dama de MT, Virginia Mendes Saiba Mais +
Governo de MT envia 60 toneladas de donativos e reforça equipes no Rio Grande do Sul
Ao longo de cinco dias, foram arrecadados água, alimentos, itens de limpeza e higiene pessoais e roupas Saiba Mais +